Замок детства

Свет Лана Шнайдер
       
            Тихой поступью август крадётся
            В замок сказок из детской мечты.
            Там тропинка волшебная вьётся-
            Небывалой, как сон, красоты!
            Кружат в вальсе кленовые листья,
            Опускаясь на гладь озерка...
            А гортензии нежные кисти
            Засмущались от ласк ветерка.
            Ходит в парке суровая стража.
            Спит принцесса в покоях своих.
            Жаль,что мама уже не расскажет
            Продолжение сказок больших...

         ...Замок пуст. Повзрослела принцесса.
            Стражи нет. Бродит кот по цепи...
            И какой - то весёлый повеса
            На коне белом скачет в степи.
            Чудо каждому в детстве знакомо-
            В небе синем ковёр -самолёт.
            Ждём все в гости Любимого гнома.
            Почему - то приходит не тот...