В меланхоличное затишье...

Вельяминова Ирина
В меланхоличное затишье
Московских улочек кривых
Ворвался дождь, свалившись с крыши,
И застучал по мостовым.

Слетела пыль и с ней степенность
Походок плавных горожан,
Бегом запрыгали по лужам,
Вот подошел как раз трамвай.

Прилипли платья к стройным ножкам
И капает с волос вода.
"Вы не подскажете который номер?
А, впрочем, это ерунда."

И едут все в одном трамвае,
И даже те, кому в метро,
И почему-то стала счастьем,
Пробежка эта под дождем.