Задержка рейса

Ирина Лавренова
Уж август лета надорвал страницу.
И пусть туманы и дожди идут...
Задержка рейса. Нервничает люд.
А мы  - глаза в глаза - и не проститься.
Блестит росой слезинка на ресницах.
Был месяц мал нам, хватит ли минут?

Боюсь, на выдох не сдержусь - заплачу.
Опять отложен рейс. Прерывист вдох.
И пусть весь мир ослеп бы и оглох,
Я б никуда от рук твоих горячих,
Ведь ты самой судьбой мне предназначен,
Которая застала нас врасплох...

Пустеет зал. Объявлена посадка.
Две чашки с кофе стынут на столе,
Разорванный билет под шоколадкой.
"i love you too" на вымокшем стекле...