Романс. Звезда любви

Алексей Ларин 3
Звезда любви, звезда моей печали 
Зачем горишь во тьме ночной. 
Зачем сияешь во  Вселенной дали,
И грёзы навеваешь о девушке одной.

Сквозь расстоянье ярко ты мигаешь.
И тихо говоришь душе моей:
«Вечна любовь и то, о чём мечтаешь,
Средь звёзд паря в тоске своей».

Припев.


Свети, свети, моя звезда.
В ночи сияньем улыбайся.
Приди, приди,   моя мечта,
Со мной любовью наслаждайся.

В груди огонь периодично бьётся,
Со звёздным ритмом точно в  унисон.
К звезде душа из сердца так и рвётся.
Их свет един, пока навеян сон.

Очарование  моей звезды
Останется со мной навечно.
Когда любовь подаришь ты,
Миг будет бесконечным.

  Припев.

Свети, свети, моя звезда.
В ночи сияньем улыбайся.
Приди, приди,   моя мечта,
Со мной любовью наслаждайся.


28 июля  1998 года.

Примечание автора.  Данный романс  написан мною в юности  с отклонениями от правил русской литературы, но лишь  с целью, чтобы в будущем была создана правильная мелодия, подходящая под данный романс.