Хмурится грузное небо...

Александр Паймуратов
Хмурится грузное небо,
Плавится снег под дождём;
Где-то в затёртом, нелепо,
Осень осталась в былом.

В прошлом оставлено лето,
Золото рощ и теплынь;
В небе не видно просвета,
Плывут тучи массой лавин.

Хлюпает грязь под ногами,
Каплями брызжет в лицо;
Веют сквозными ветрами,
Струи, ломясь на крыльцо.

Пасмурно, стыло и сыро,
Зонт, раскрываясь дугой,
Словно какой-то проныра,
Тянет тебя за собой.

Рябь разбивая по лужам,
Идёшь по жухлой листве,
И ищешь затишья душам,
В синем своём естестве.