Лживый

Лоран Вайлет
Знаю одно, наверняка.
В любой истории, полно меня.
Я был запрятан, среди страниц.
Среди слов людей, среди морщин.
Я бесконечный и вечно мёртвый.
Я совершенный и безнадёжный.
Я лучший в мире и худший в жизни.
Я тот чьё имя заглушит мысли.
Вы так внимательны, верно слушайте.
Я знал их множество, ну же, кушайте.
Всё что сказано, вы запомните.
Иначе ноги, руками сломаны.

Я словно Локи, меня запомнят.
Я как Апата, Дочь Ньюкоты.
Я словно Морок, Бог заблуждений.
Я Гипнос - Бог всех забвений.

Отец прогнал, как и остальных.
Их не любил, ими же прогнил.
Среди людей вожусь теперь.
Не нужны мне силы, для новых вер.
Людей направлял в сторону войны.
Убивать заставляли их мои короли.
Я казнил миллиарды невинных душ.
Что ж Отец получай моих сотни мук.
Не стоило тебе меня сюда посылать.
Я был спрятан там, где людей хоронят.
Я любил своих братьев и сестёр.
Я уничтожил тысячи городов.
Я невиновен, не моих рук дело.
Из моих уст указы вылетали смело.

Я словно Локи, меня запомнят.
Я как Апата, Дочь Ньюкоты.
Я словно Морок, Бог заблуждений.
Я Гипнос - Бог всех забвений.