Пока дышу - надеюсь

Вечная Ученица
Весна не спросит: «Готов ли ты?»
И на погосте, и на болоте,
Что ни канавка – цветы, цветы…
Что ни пичужка – то Паваротти.

Всё – благодарность и торжество.
И знают даже комар и пчёлка:
Тебя ужалили – что с того?
Разбито сердце – люби печёнкой.

Неумолимы апрель и май,
Просты законы любви и веры:
Зимою выжил – теперь летай!
И пой, родимый.
Dum spiro spero.