Романс Магия ночи

Алексей Ларин 3
Вот умер день, и луч заката
Отбросил от деревьев тень.
Богиня тьмы и зла Геката
Наслала на природу лень.

      Припев.

Сжимает ночь мне чародейка
Тоскою сердце в чёрной мгле,
Колдует в нём любовь-злодейка,
И пылко  кровь стучит в тепле.


Свет божий прочь с закатом мчится,
Настала ночь,  хаоса дочь,
И тьма летит на мир как птица;
Ей хочет облако помочь.

И жду я миг очарованья
Восторгов радостей любви.
Я жажду страстью обладанья
Мгновение остановить!


        Припев.

Сжимает ночь мне чародейка
Тоскою сердце в чёрной мгле,
Колдует в нём любовь-злодейка,
И пылко  кровь стучит в тепле.

 
12 июля 2000 года.