Биг-барабум

Алекс Обыкновенный
Давление атомов со всех сторон
Взорвётся, того гляди, биг-барабум
И нанесет жесточайший урон
Тем, кто был в области беспечных дум

Тем, кто глядел на мир как и все
Тем, кому норма - подножка другому
Тем, кто ниже плинтуса здесь
Опускал, возвысив себя пред подобными

Кто для других был дурным примером
Тем, чей след в бедствиях быстро простыл
Тем, кто любил начинать бойню первым
А разобраться, в чем дело, забыл

Тем, кто любил обижать неповинных,
Часто нечестно с ним поступал
Тем, кто брал хитростью добрых, наивных
Тщательно ноги об них вытирал

Тем, кто преподносит себя суперменом
На деле не стоит горбатой копейки
Не стоит такой даже паблика в мемах
Иметь дело с ним - не очень идейка

Тем, кто режим "Человек" не включил
Тем, кто забыл просто щелкнуть по кнопке
Тем, кто нашёл сотни тысяч причин
Чтобы уйти куда-то в сторонку

Совесть свою заглушил оправданьями
Мол, не хотел, забыл или не смог
Не в силах сказать от сердца признания
Что есть у него такой вот порок

Над всеми над ними вскоре взорвётся
От давления атомов со всех сторон
То, что "Биг-барабумом" зовётся
И нанесёт жесточайший урон
(02.07.17)