НЕОН

Денара Ра
Утро, еще темно, и раздражает,
Как сквозь тюль мигает неон рекламы,
Полупроснувшись глаза дрожат и
Хранят из сна ощущение мамы.

Новый день еще ничего не значит,
Выхожу опять на Грайфсвальдерштрассе.
Бомжик молодой идет мимо, плача,
В переходе всхлипывает два раза.

Вечер, уже темно, и дико бесит,
Как сквозь тюль мигает неоновая
Реклама. Выпрыгни из окна, убейся!
Я ложусь и не сразу, но засыпаю.