С книгой про все забываю - шутка

Любовь Паршина Кочукова
     *****
  Когда книгу хорошую читаю -
  Ее страницы с трепетом переверну,
  Про все на свете забываю,
  С головой в сюжет ее нырну.

  История события какие отложила,
  Судьбы стран полны терней.
  Люди моменты как те пережили,
  Многие события стали мне видней.

  С героями романов проживу в любви и фарсе,
  Переплеты судеб их перелистну.
  С фантастами окажусь на Луне и Марсе,
  На Венере с гуманоидами проживу весну.

  С детективами раскрою преступления,
  Логике их мыслей поражусь,
  Ловко так приходят к ним решения,
  Писателей талантам удивлюсь.

  Увлеклась книгами как всегда,
  Муж с работы пришел - ждет ужин,
  Забыла совершенно про дела,
  День - говорю - был загружен.

  Не готов ужин, милый прости,
  Сейчас быстро все приготовлю,
  Чтобы мир в семье от ссор спасти,
  Встречаю его ласково с любовью.

  Давно муж знает тактику мою -
  Опять весь день читала,
  Не суетись, я чай пока попью,
  Поделись - что нового узнала.