Любил ли ты меня?

Галина Лобан
      Так беззащитна сделалась душа,
      Сама себя попробую спасти,
      Никто другой спасти меня не может.
              Вероника Тушнова.

       ***
      "Дерзновенна любовь-полет свободный.
      Она не жилец на равнинной жизни"
      Воле ничьей послушания не знает,
      Любовь сулит гибель-все разрушая.
      .......       
      -Любил ли ты меня?
      -Наверное -любил:
      Ведь не любить нельзя- весну,
      Которая поет ,цветет,-
      От худобы прозрачна вся -звенит,
      И откровение земное,
      Не признавая все приличия,устои.
      Такая я -совсем земная.
      Ни красоты во мне:
      Полет, восторг,
      Да изумленные глаза.
     - Любил ли ты меня?-наверное любил...
      .......
      Остаюсь без веры своего порога,
      Запахнула душу сердцем нежным,
      Мне свободно стало в поднебесье,
      Запуская стрелы в Скорпиона.

      За "семью морями" счастье оказалось.
      В поисках ушла от идеала.
      Где Юпитер мой,моя- удача?,
      Что успехом и богатством наделяла.
      ***

      "Дерзновенна любовь-полет свободный,
       она не жилец на равнинной жизни"
             Николай Бердяев.