И блещет звёздами дорога

Саня Грех
   Метнув огонь из рукавицы, сердит и мил, что спасу нет, Илья Пророк на колеснице летит, пугая целый свет...Летит вперёд, не разбирая пути, святой и сумасброд.И лишь от края и до края дрожит вовсю небесный свод...То ливень вдруг, то дождик, сея свою небесную печаль.А он Илья Пророк, глазея, на нас и взглянет то едва ль...Но мчит по небу колесница, и гонят прочь своих коней Илья Пророк и Ночь царица небес божественно черней...И блещет звёздами дорога всё в те же лишь две колеи, и солнца ярче взгляд Пророка, Пророка Божьего Ильи......