Перемкнуло

Литвинов Сергей Семенович
Приключилась, ребята, со мною беда.
Перемкнуло во мне все мои провода.
С жизнью все пооборваны связи.
Так цветок засыхает в прекраснейшей вазе,
Если не долита в ту же вазу вода.

Строк вливаю в себя вечный, гибельный яд.
Что слова? Грозовой, бьющий насмерть разряд.
Неспроста и повылетят пробки.
Нелады в черепной, воспалённой коробке.
Там, где молнии бьют, воду пьют ли? – горят.

Где и знаю, и помню; себя и корю.
Так нелепо да гибельно перегорю.
Жить нельзя при подобном разряде.
Жить, пылающих строк вечно-песенных ради.
И в закатную так из огня да в зарю.

Да в ночей кутерьму, в их безумную тьму.
Где и ведаю всё, а себя не пойму,
Что мной движет за лютая сила?
Перемкнуло меня; где же к чёрту носило?
Будь же милостив, Боже, к рабу Твоему.