Мне сотен жизней не хватит...

Мери Мортем
Мне сотен жизней не хватит
Коль путь захочу разглядеть.
Куда же взор мой направить?
Куда я смогу улететь?

Так много в лесу есть тропинок,
Что змеями в чащу идут,
Покрытые сотнями льдинок,
Тепла молчаливо ждут.

Какое принять мне решенье?
Ведь шаг во тьму приведёт.
Смогу найти ль утешенье?
Иль ветром всё прочь унесёт?

Стоять мне вот так, у дороги,
И вечно смотреть на пути...
Куда унесут меня ноги?
Куда же мне стоит пойти?