Просто до невозможности

Илиника
Просто.
До невозможности.
Ты, по неосторожности, скажешь мне:
Ты - моя душа.
Странно, но я вдруг поверю,
Тихо усядусь у двери
И стану чутко вслушиваться
В каждый прохожий шаг.
Чтобы услышать твои шаги,
Чтобы с чужими не спутать.
Сердце моё затихнет в груди
В эти часы и минуты.
Только не обмани, прошу!
Я ж тебе верю, слышишь?
Смолк и дневной, и вечерний шум,
Стало за дверью тише, жаль...
Не случилось…
В шаги судьбы верилось мне
И мечталось.
Нет, не душа я твоя.
Прости.
Это тебе показалось...