Плоды диковинного сада

Анна Уклеина
Картина Юко Нагаяма
1.
Плоды диковинного сада
Рассыплю я тебе на стол.
Тот сад далёк... За водопадом,
Где целый рой волшебных пчёл
Хранит покой теней безликих
Бродила я так много дней,
Пугаясь ночью странных криков...
Но верь, любовь к тебе сильней,
И не страшны мне ветви-руки,
Деревья-чудища и тьма -
Ужасней быть с тобой в разлуке,
Но я спасу тебя.
Сама.

Мой свет, ты должен исцелиться,
Отведав яблок.
Всё пройдёт.
И после бед тебе приснится
Далёкий сад и дикий мёд.
Запахнет мятой и малиной -
Вдохнешь чудесный аромат,
А я забуду путь свой длинный,
Печаль и множество преград.
Мы будем рядом, как и прежде,
Так много долгих зим и лет...
Не умирай, моя надежда,
Не покидай, меня мой свет.

2.
Яблок волшебных
Свежий вдохни аромат
Путь к исцеленью
Зреет в далёком саду
Сладкий диковинный плод