от чего мне не уехать

Игорь Рыжий Младший
от чего мне не уехать?
в страны дальние, далекие?
я тоскую по Венеции,
и Неаполю немного.

по закатам я скучаю,
на далеком, синем море.
И во сне воображаю
как прибой мне моет ноги.

много раз во сне я был там,
много раз я там бродил.
по лугам с зеленой травкой
босиком я там ходил.

и сидел у синя моря,
вдаль смотрел, волну считал…
Я проснусь! и может вскоре
я найду свой идеал.