Прощание с инкубом

Кетлен
Спекулировать на нигредо,
Как просить инкуба любовь…
Пусть не кажется диким бредом
Кровь, текущая в тайне снов.

Проведёшь по руке – стой смирно!
Под луной шевелился зной.
Чёрный символ – дрожащий, винный,
Опьяняющий... Не живой.

На коленах слезой утешишь
Своё тело, что сжал в кулак
Огнедушный «властитель», плешью
Утверждающий, что впросак

Попадал на чужих подушках.
Ветви хлещут мечтой в ночи.
На костре полыхают души, –
Их целуют в кровь палачи.

Безразлична к итогам года
И к рубцам на своих плечах,
Ты смиренно даёшь потрогать,
Как твой жар в суете зачах.

И разбить о рассудок святость,
Искромсать, исхлестать! Простить…
И забыть, что в траве остались
След копыта и страсти нить,

Оплетавшая непреклонность,
Не насытившая весну.
И гремит над кострами Слово,
И смывает твою вину.

31 июля 2017 года