Свет любви. Еммилии

Павел Роживец
Он неожиданно явился,
пришел и осветил весь мир,
Он плакал, он же веселился,
Он самый нежный из светил.

Он агнец мирной благодати,
Он с сердца милости Творца,
его в ладонях Божья Матер,
несёт нам в души и сердца.

Он не печет, не обжигает,
Он соткан с радужных шелков,
Он свет, что жизнью обласкает
с надеждой, верою в любовь.