Коктейль сожаления

Яков Баст
Недосказанность и неуслышаность….
Нам вернуть ничего нельзя…
Отпустить не желает зависимость  --
Голубые твои глаза…
И улыбка, сквозь годы летящая,
И походка и нежность плеч…
Потаённая память не спящая
Прогоняет спектакли встреч…
Я смотрю в сотый раз, в наваждении,
И пытаюсь прожить сюжет…
Но уже не вернуть все мгновения
Проведённых в разлуке лет…
Выпиваю коктейль сожаления.
Представляю твоё лицо
Неподвластное  выстрелам времени:
Паутинам морщин-рубцов…
Всё туманится тусклою краскою,
Исчезают во мгле черты…
Ты опять прикрываешься маскою.
В неизвестность ведут  следы…
И уходят виденья заветные,
Чтобы завтра прийти опять…
Все  попытки избавиться тщетные.
Значит, надо терпеть.
                И ждать…