Сопротивление

Лидия Корешкова
Внутреннее непринятие реальности
Ну да,ну да. Что есть , то есть...
Слова наверное полны банальности
Они ж на злобу мира маленькая месть.

Причем ничем и никому не навредившую
Сидит внутри и тихо видит все.
Боль от бессилия в себе родившая.
Но руки держат щит,а не копье.

Тот щит надежное укрытие
От мерзости творящих подлецов
От мира ныне страшного покрытие
Чтоб он не вылез,не открыл лицо.

Чтобы не рвАлось сердце безнадегою
Чтоб чистота в душе была чиста.
И ангел прилетел с небес с подмогою
Сума с обидами осталась бы пуста.

Пусть наконец мир образумится
Ведь было черное и будет таковым
Пусть в каждом возродится умница
Еще нет пламени,пока что дым...

Мы все рождаемся людьми
Но трудно оставаться человеком
Всем сердцем жизнь других прими
Спасая мир,гордиться будешь веком.