Завершение

Елена Фалеева
               
               Гале Гордукаловой

Все кончено. А значит начинается
Истома истины на новой высоте,
Где светлой гранью разум преломляется,
Стремясь к первоисточной чистоте.

Как бесконечен этот путь и ярок,
Мучителен, в преддверии свершенья -
Сияет Мир в ладонях, как подарок
Ко дню очередного завершенья.

Но лишь тому дано им насладиться,
Постигнув вдруг гармонию сложенья,
Кто чист душой, кто век привык трудиться
И любит всех до сердцепросветленья.

                1993г