Кружева

Илиника
Твои слова, как кружева.
Меня ты щедро украшал.
От них кружилась голова,
Ты это знал и понимал.
Но тут внесла поправку жизнь
И все слова, что ты сказал,
Вдруг, оказались – миражи.
И кружевной наряд упал.

И ты хоть что теперь скажи,
Мне слов твоих уже довольно.
Как жаль, что кружево из лжи.
И в нём так холодно…и больно.