Ты, как лист рябины

Владимир Ганночка
           Дожди оборвали
                листву на рябине,
           А ветры рассеяли
                их по равнине.
           Остался один
                несгибаемый лист,
           Чтоб бури уменьшить
                волнующий свист.
           И снова дожди
                вместе с ветром насели,
           И он завертелся
                в такой карусели,
           Но держится крепко
                всем бурям назло,
           И можно подумать
                ему повезло.
           Но с новою силой
                нагрянула буря,
           Мороз, как шальной
                целый день бедокурил.
           Но некому бедному
                больше помочь,
           И ветер срывает
                в кромешную ночь.
           Вот так же враги,
                и твои же, подруги,
           Такие же злые,
                как зимние вьюги
           Тебя истрепали
                как бедный листок.
           А я, пусть хотел,
                удержать ведь не смог.
           Причины сейчас
                называть я не буду,
           Мне их не понять,
                как тебя не узнать.
           Об этом лишь судят
                досужие люди,
           Кто очень старался,
                союз наш сломать.

               г. Ялта.24.11.1973г.

                Ганночка В.Д.