Лебедь-птица...

Ольга Бельзер
Лебедь, дивная дева белая,
Что реальность с тобою сделала?
Где же крылья те, свыше данные,
И мечты твои птичьи странные,
И души небеса лучистые,
Глаз лазурных озёра чистые
И созвучий миры безбрежные?
Прочь надежды вслед за одеждами
Перьев нежных рекою снежною
Утекают. Не быть тебе прежнею...