Для брига твоего не найден порт...

Надежда Безпалова
Иришке...
Для брига твоего не найден порт
В моих руках твои победы и "табу"
Испанский принц, купец, английский лорд,
Кто же из них возьмет твою судьбу?

Когда ты вырастишь, ты все решишь сама
Но, на какой земле, в каких краях?
Я напишу судьбы твоей тома
И нарисую ветры в парусах -

Твоих баркасов или каравелл
Летящих по волнам стихов моих.
Где это будет? Почему пробел?
Я для тебя рождаю этот стих.

Одесса-мама - первый твой причал
И взгляд мальчишки загорелого у моря
Мне скажет: "Я ее так ждал,
Её отъезд сулит мне бездну горя"

Вариант второй - довериться просторам
И ощутить больших ветров полет
Ведь там, на севере, холодным синим взором
Тебя другая реальность призовет!

А может кровью тысячи коррид
Уже пунктиром выложен твой путь
Севилья, Барселона и Мадрид...
С иных веков хотят тебя вернуть.

Стою на перекрестке трёх дорог
Взметнулись паруса, бегут минуты
На север, запад или на восток?
Скажи куда, я пропишу маршруты!
2.08.2017