Грустно веет участьем...

Татьяна Хакина
Грустно веет участьем...
Через расставания муки
Звенят покоем и счастьем
Вестники верной разлуки...

Окажется Грань Обретенья
Для нас и Вселенской, и Вечной...
Теперь нет ни капли сомненья!
А в Прошлом могла быть беспечной...

Не "держала трилистник разлуки,
Где один лепесток - холод муки,
Другой - слепота расстояний,
А третий - смиренье желаний"...

Была, несомненно, Водой и Огнём,
Стихией Ветров, равновесной Земли...
Могла я Свободной Стихией стать днём,
А ночью открыть всё, что было вдали...

Теперь же я часто живу Настоящим!
И Вам благодарна. Прочтение это
Мне подарило из Прошлого Счастье...
Открытую Осень... Подарком из Лета...

http://www.stihi.ru/2017/02/08/9913 - это "Теперь-то я понимаю, что мы попросту утонули...", стихотворение Петра Шмакова, на которое захотелось откликнуться. Благодарю автора...