Зонтик

Наталья Булатова 7
Расплескалась тоска по дорожкам, по лужам,
Солнца нет, и всё нет, только дождь моросит.
Крикнул филин:"тебе, девушка, зонтик не нужен?
Он заброшенный долго под кедром лежит."

Было солнце, я думала так будет вечно.
Зонтик ждал чёрных туч, он об этом мечтал.
Ветер, старый попутчик, бродяга извечный,
Столько чёрной тоски, столько горя нагнал!

Ты прости меня, зонтик, я греться не буду,
Зря не жди, не жалей ты заблудшую душу мою.
Пусть, будет сыро и холодно всюду,
Я пока здесь, под дождём постою.

Ветер снова гудит, как шальная ракета,
Очень холодно мне, ветер нЕ дал мне капли тепла.
Кто мог знать, что больше не видеть мне лета.
Что поселится в сердце холодная мгла...