Подражая Омару и Расулу...

Виктор Макушкин
Пить можно всем. Необходимо только               
Знать, где и с кем,  за что, когда и сколько.

Сказал Расул, улучшив чуть Хаяма.               
А мы? И мы, как пьяный на буфет, упрямо

Туда же ломим: дайте ж афоризму
И нам оставить, тесезе, при жизни...

 Ты — с другом, под шашлык и по чуть-чуть?
 Хороший тост, приятель, не забудь!

 В таком вино весьма полезно виде
 (Но всё же -  чтоб Онищенко не видел) ...
 
Пить вредно при условии ином:
Бурделло, с кем попало, за углом,
Не за свои, без меры и закуски...
То есть, увы:  не надо пить по-русски.      

                ВИКСАВЕЛ.