Параллельные миры

Владимир Милов
Параллельные миры,
Мне неведомые сферы,
Без небесной атмосферы
И привычной мишуры.

Нет там жизни проявленья:
Ни восторга, ни стыда.
Даже в Озере-Забвенья,
Словно зеркало вода.

Гор алмазные массивы,
Валуны из хрусталя.
Чисто-девственно красивы,
Но не лучше, чем земля.

Равнодушных звезд мерцанье,
Их мелодия в тиши.
Не разбудят состраданьем
Струны вещие души.

Ни пчелы,  ни мотылька,
Ни следов росы обильной.
Льется Вечности река -
Холодна, темна, стерильна.

Параллельные миры,
Мне неведомые сферы,
Где горят лампады веры,
Но не греют, как костры.

Помнить я хочу, любить
Привкус жизни сладко-горький.
На земле хочу я жить,
На земле, на ней и только.

02. 08. 17 год
Картинка из интернета.