Мода

Николай Мрачный
Заполонив собой умы
Сжимая шею как удавка,
Рисует лживые мечты
В мозгу она словно пиявка.

Пустив её вовнутрь
Не зная самого себя,
Играет шуллер будто
Роль фермерского пастуха.

Массой умов питаясь
Крепчает словно богатырь.
Ни перед кем не каясь
Мира собака поводырь.

Пишет она свои законы,
От истины отодвигая нас.
И крепко держит миллионы
За маской тех красивых глаз.

Скажи, что двигатель прогресса?
Что без неё нам никуда?
Но ум лишь двигает прогресс тут,
Она течет лишь как вода.

А жизни без воды не будет?
Лишь если чистая она..
А та, на миг лишь всех обманет
И далее уйдет в года..