Мотив снов...

Наталья Стручкова
Я - снов твоих мотив. Я - пепел дней...
Я только, вопреки, ещё сильней.
Я только биться там, где больно быть.
Я там, где невозможно позабыть.
Я счастьем тихим взгляда твоего,
И большего не нужно ничего,
Чем эти дни с тобой в один порыв,
И за руки, и рядом, позабыв,
Как отзовётся горечью разлук,
Твоих шагов, вдаль уходящих , стук,
И небо почернеет, и дожди
Заставят слушать их: " Иди, иди!
И не решай, не делай сгоряча,
Что непосильно собственным плечам.
С тобою мы поплачем и уснём
Любви минором под его окном..."
И в кокон дней закрутит . Не вздохнуть.
Спасением останется уснуть,
Чтоб крылья попытались прорасти,
Чтобы проснуться и себя спасти
От бесконечной глубины морей,
От чувств его, что времени сильней.
И якорь не отдавши кораблю,
От гибельного: " Я тебя люблю..."