из мордокниги

Олег Калиненков
коль поставит пред багетом
злополучная судьба
разгоняйся винегретом
на него она слаба

лупани немного сёмги
обоснуй - таков обет..
и тогда ты станешь ёмкий
по салат войдёт багет

по салат из помидоров
по салат из огурцов
а кенжеев и приборов
не пребудут из истцов)

.............

дорогой мой маленький луи!
полови меня ты, полови..
вдохновись хоть звоном ни по ком,
хоть навозным в сущности жуком

я на «лю», как слог, была слаба
муза, мля, свечи с пером раба..
и была ли?.. может накатило
с монокондила?



................

из взрослых и засиженных портков
однажды ускользнёшь и был таков
но кто-то всё же бросит камень в спину
и вот летишь ты наперегонки
врата раскрыты, гавриил венки
с могилы возложил на прозерпину,
и мордою махнув как горбунок
в котлету, камень, муху и венок
играет - в поддавки наполовину