Эхо. Можа. пока нэ трэба?

Виктор Макушкин
 
                - фольклор: молитва покупателя -

                Господи! Скажи хоть Ты учёным,
                Чтобы не внедряли в огурцы
                Гены мамб и прочих гадов чёрных,
                Дабы не росли у них усы...

                Что плохого, если он с усами,
                Весело хрустящий зеленец?
                Мы б усишки оборвали сами.
                Да и с ними б съели, наконец!

                Но зело поспорили ребята,
                Кандидаты всяческих наук:
                «Кровь из носа, но тот ген треклятый
                Всё равно у огурца  возьму!»

                Мол, чего он лазит по шпалере
                Словно хмель и даже виноград ?
                Хватит — погулял при эссэсэре -
                Возвращайся, зеленец, назад ! 

                Понял-понял:  «У большой науки
                Цели и задачи высоки...»               
                Флаг, как говорится, -  в обе руки,
              Тильки ж нэ замайте огэркы !

                Хай воны живуть та процветають,
                Як жыли вси прошлые вэка.
                А не ймэтся — встатьте лучше гаду
                Чё-ныбудь в гэном от огэрка !