Лунная царица. Сказка

Антон Лернер 3
На брегу реки широкой
Город каменный стоит,
С серебряными мостами,
Золочёными церквами.
Украшает центр дворец
Формы любящих сердец.
В том дворце живёт царица,
Молода и озорна.
Взгляд – прозорливой орлицы,
И красива, и стройна.
Сваталась к ней вся округа,-
От ворот всем поворот:
«Жду я суженого!- Мука!
Но он всё-таки придёт.
Видела его во снах,
Вещих! И в моих мечтах
Только он один мне нужен.
Статный, умный, молодой,-
Буду только он судьбой!»
И однажды, на рассвете,
Ко дворцу конь прискакал,
А в седле, в стальном жилете,
Самый тот, что тоже ждал
Встречи с суженой своею,
Но участвовал в боях,
Долгом скован,- при цепях.
Увидав его, царица
Выбегает из дворца,
И на шею молодцу,-
Сказка подошла к концу.
Пышную сыграли свадьбу,
Много дорогих гостей.
Мне б хотелось побывать бы
Там, но не до сладостей,
Тех, что были на столах,
Да и пить я не в годах.
                02.08.17