Зачем

Антоха Чемской
Безликая судьба,
Она в моих руках.
Но все же суета,
Ещё и этот прах.
Даёт мне осознать,
Что время скоротечно.
Но не даёт понять,
Души моей беспечность.
Я вроде человек,
А значит как цветок.
Зачем моей душе
Цветочный монолог?
Наверное постичь
Бессилие судьбы.
Но если все судьба,
Зачем родился ты?