В нашем бренном мире вера...

Ирина Боговина
        ***
В нашем бренном мире вера,
Где все склонно исчезать,
Догм где зыбкие примеры,
Доказательства химеры,
Ложь раздута без размера,
Как же ей не умирать?..
Мир обязан правду знать,
Правду множить, правду сеять,
Мифы древние развеять...
Нам ли это не понять,
Корни веры где искать,
Не в церквях, увы, на плахах,
В доказательствах и фактах
В математику влюбленных,
В веру формул упоенных,
В точность физика расчетов
Испытаний и полетов...
Двадцать первый век,pardon,
Интегралы где биномы,
Не витают слухи сном,
Где работают законы...

        ***