Когда в мороз пылаешь ты огнем

Сахиб Мамедов
Когда в мороз пылаешь ты огнем,
А в зное от мороза замерзаешь,
В прекрасный день, как в темноте блуждаешь,
А ночью видишь ясно ты, как днем,
Когда приходит резко вдохновенье,
И в суете находишь тишину,
А в тишине, как в суетном плену
Душа твоя наполнена волненьем;
Когда в словах ты тонешь как ни странно
И в то же время говоришь без слов,
Не удивляйся! Так всегда нежданно
Приходит долгожданная любовь.

02.08.2017