Эхо. И опять чего-то, блин не так...

Виктор Макушкин
Если распилить меня, как клён,
И спокойно в кольцах разобраться,-
Станет ясно: да ведь я влюблён
В смену исторических формаций!

Мёдом меня, мама, не корми -
Дай и всё пожить в другой эпохе!
Скажем, тот  же тоталитаризм:
Чем же  цены были его плохи?

Только зазеваешься – уже
Снова  на фиг всё  попоснижали!
Но ведь у меня другая цель:
Мне – чтобы скорей свободу дали. 

Мне, чтоб  всё, что хочешь, говорил,
А не «Дорогой товарищ Брежнев».
«Говори!» - мне Новый разрешил,
Тот, кто всех  сменил:  плохих и прежних.

Я решил хоть что-нибудь сказать:
Коль свобода, надо  ж отличиться?
А тут цены стали поднимать
По велению родной столицы…

И опять чего-то, блин,  не так.
Но не так не так, как было прежде!
Я достал последний свой пятак -
Да как  заору:  «Товарищ Брежнев!»

Чудеса творятся на Руси.
Мудрецам соседним непонятно:
И вперёд не хочется идти,
И не тянет что-то, блин, обратно...

В общем, не пили меня, как клён:
Шею сломишь, в кольцах разбираясь.
Вроде бы во что-то я влюблён,
Но во что -  и сам ещё не знаю.
                ВИКСАВЕЛ.