Полезно иногда побыть вдали от суеты

Ерофеева Надежда Валерьевна
Полезно иногда побыть вдали от суеты -
Расслабиться слегка, о чем-нибудь подумать,
И не стараться идеальным быть и умным,
А погрузиться  в мир любви и  вечной красоты,

Прочувствовать влюбленным сердцем каждый жизни миг,
Великое увидеть даже  в самом малом -
В восходе солнце и закате запоздалом,
Иль на страницах из  одной, тобой любимых книг!

Все в нашем мире быстротечно, только успевай
В календаре пересталять на числах даты.
Уходит время, нет ему назад возврата -
Уж август на холсте сейчас, а был недавно май...

Рисуем мы эскизы, а Душа вдруг замерла.
Куда спешим? Ведь главное - в мгновенье вечном,
В любви, добре, улыбке, теплоте сердечной,
В гармонии и мире, где не будет лжи и зла!

Оставим суету и выстроим счастливый путь,
В Душе откроем дверцу ласковому солнцу
И ода в тишине  хрустальная прольется,
Судьбе доверься хоть на несколько благих минут!