Я лету очень рад

Светлана Калинина 5
Вприпрыжку лето скачет,
И я бегу за ним.
В руках скакалка, мячик -
Такое мы творим!

Но не догонишь лето:
Оно стрелой летит.
Есть у него примета -
Зеленое на вид.

И солнечный зайчонок
Подмигивает нам!
Хотя я и ребенок,
Но замечаю сам:

На ветках пятна света,
Как золото, блестят.
Скажу вам по секрету:
"Я лету очень рад!"