У Августа твои глаза...

Лидия Клочкова Заруцкая
Прекрасен августейший Август,
Богат и щедр, как меценат!   
Цветов поклонник и фанат,
Всех грёз волшебных Алый Парус !

Из летних месяцев он - Главный,
Надежд всех тайных Властелин,
Всех гениальнейших картин
Творец, которому нет равных!

Обнимет – страстью сжечь рискует,
Взрывной бывает, как гроза,
Но у него твои глаза,
И так же жарки поцелуи….

Хмельной, душистый, ароматный,
В нём глаз твоих медовый цвет,
Желанней потому и нет
Любви последней, предзакатной…