Камлание на мысу

Александр Новопашин
Берегиня, вещунья, шаманка -
Ты как хочешь её назови -
В шубе, вывернутой наизнанку,
Накамлает нам счастья в любви.
Будет бубен гудеть над тайгою,
Заглушая стенанья и плач,
Чтобы Боги всю жизнь нас с тобою
Берегли от больших неудач,
От безумных поступков и лиха,
Злых ветров и колючих снегов...
Никогда для себя шептуниха
У Богов не попросит любовь.
Берегиня, вещунья, шаманка -
Ты как хочешь её назови -
Добрым людям дарить ей нежалко
Птицу Счастья и Птицу Любви!

© Copyright: Александр Новопашин
(02.08.17)

Скульптурная композиция
"Камлание на мысу"
(бивень и кость мамонта, лосиный рог)
- Ирина Вишнякова, Минсалим Тимергазеев