Тихий флот

Владимир Дятчин
       У девочки был тихий флот. Самый тихий в мире флот.
       Нет, не на Тихом океане. А в её комнате под шкафом.
                Анжела Бецко                http://www.stihi.ru/2017/07/27/9239


Пусть будет у девочки флот,
он для неё и создан,
ни чайка о нём не орёт,
не ожидает порт…
Девочка подрастёт,
порыжеет бумага и каждый борт,
коль сохранится под шкафом,
«Славянку» ей пропоёт,
в жизнь провожая, и тихой сапой
к ней подкрадётся любовь.
Самый тихий на свете флот
«Мендельсона» не осилит,
но с каждого корабля
тихо звучит за шкафом:-Экипажи ждут тебя!
Наш горизонт, по-прежнему, синий,
вот только не надо огня.