не буддист

Вероника Три
Раненный птенец по асфальту крыльями бьет
ловит воздух, судорожно открывает рот
подниму руками, отнесу в кусты
Господи, подумаю, ну что же ты...

Если б я буддистом была, тогда
знала, что сансара и пустота
снова повстречаются за чертой
кончен срок страдания только что


Я, наверно, все-таки, не буддист
жалко непрожитую чью-то жизнь
и прошу прощения  у птенца
за свои грехи, за круги сансары.