Гимн лету

Ирина Белоусова 03
По небу плыли облака,
Как будто дым от табака
Из трубки великана
Предгорного вулкана.
Щуры резвились в вышине
И пели песнь о красоте
Небес лазурной сини,
Песнь торжества о мире.
Разлиты нега, благодать-
Рай в небесах, ни дать, ни взять!
И на земле в июле
Всё пышет и ликует:
Растут душистые цветы,
Сводя дурманом красоты
Влюблённых всей планеты,
Ловя искусно в сети;
Легко им головы кружат,
Свой расточая аромат,
Их делают счастливыми,
Себе под стать красивыми.
Гимн лету, небу и любви,
Цветам, раскрытым до зари,
Всем птахам в поднебесье,
Всему,что интересно
Пою тепло и нежно,
Благодарю безбрежно.