Слушаю музыку

Виталий Шкиндер
Бог направляет скрижали,
Слушаю, грех искупив,
Музыку светлой печали –
Памяти вечный мотив.

Слушаю снова и снова,
Как в бесконечном кино.
Видно, из песни ни слова
Выкинуть, нам не дано.

Ах, как прекрасно звучали
Струны любви и мечты!
Музыка светлой печали –
Гимн неземной красоты.

Хор этот ангельский, дивный,
Душу щемящий напев.
Где ты, святая наивность –
Щедрая жертвенность дев?

Всё, что в былом потеряли,
Всё с чем простились в былом,
Музыка светлой печали
Напоминает о том.

02.08.2017