Тучи

Марина Капуста
Расхлестались по небу пластами,
Загаревшие спины подставив
Под пылающий диск.
И, семью истекая потами,
Распугали народ, что зонтами
Защищался от брызг.

Громогласным картавым раскатом,
Осветляющим разум стаккато,
Сквозь границы веков,
Преподносит беззонтным стихия
Будто мудрый подсказчик вития,
Звуки новых стихов.