Бродить по тихим улочкам...

Любовь Егорова-Рябенкова
Бродить по тихим улочкам одной
И вовсе не грустить в лучах заката,
Глотая слёзы, улыбаться под луной -
Так нелегко, но надо так когда-то...

И важно иногда, чтобы печаль
Не охватила сердце жёсткой хваткой -
Как будто просто так и невзначай,
В вечерних сумерках, почти украдкой...

Но как же отгонять несметный рой
Пустых тревог, нелепых сожалений,
Чтобы рассыпался постылый строй
Вообразимо-глупых заблуждений

Когда приходится бродить одной
По тихим улочкам, в лучах заката?
Когда ты где-то... Где-то не со мной...
Когда душа моя тобой распята...

2017 г.